Caracterização dos Recém-Nascidos Internados em Unidades de Terapia Intensiva - Freitas, Maria Cristina Nascimento de; Sousa, Andréia Oliveira Barros; Cabral, Symara Abrantes Albuquerque de Oliveira; Alencar, Maria Carmem Batista de; Guedes, Maria do Socorro de Sousa Estrela; Oliveira, Gislene Farias de (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
Prestar cuidados ao ser humano hospitalizado requer muita competência e segurança e negligenciar essa assistência possibilita erros imensuráveis que acarreta danos indesejáveis, tanto ao paciente quanto para o profissional e o serviço de saúde. Por isso é de extrema relevância caracterizar a clientela assistida principalmente quando se trata de recém-nascidos de alto risco. Portanto, objetivou-se com este trabalho, de forma geral caracterizar os RNs internados em UTIs Neonatais, elencando os principais distúrbios responsáveis pelas internações dos RNs. Foi realizada uma busca ativa nas bases de dados eletrônicos MEDLINE/ PubMED e LILACS, e na SciELO.. A amostra foi constituída de 05 artigos científicos indexados nos bancos de dados de acesso livre: Sistema Online de Busca e Análise de Literatura Médica (MEDLINE) e Literatura Latino Americano e do Caribe em Ciências de Saúde (LILACS). A pesquisa foi desenvolvida nos meses de janeiro a março de 2016. Por essas considerações é necessário dentro dessas unidades conhecer o perfil sócio demográfico desses RNs assim como os principais distúrbios que os acometem pensando em estabelecer as melhores estratégias assistenciais buscando melhorar a qualidade dos cuidados prestados.