Os Vínculos Afetivos na Construção do Ensino Aprendizagem - Carvalho, Elisiane Alves de; Rolón, Julio Cesar Cardozo; Melo, Joeuda Sandra Magalhães (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O objetivo deste estudo foi conhecer sobre a afetividade como fator que contribui na construção do processo de ensino e aprendizagem na Escola Luiz Gonzaga Duarte, uma escola do município de Araripina, interior do estado de Pernambuco. Trata-se de uma pesquisa de campo, qualitativa, exploratória e descritiva. Participaram 16 professores, 286 alunos e 123 pais de alunos. Os resultados levaram a crer que a afetividade se faz presente nas relações entre professor, aluno e seus pais e, que a motivação está vinculada à valorização do aluno, que por sua vez é reconhecida por todos os atores do processo de ensino e aprendizagem.