Análise de Prescrições Médicas de medicamentos regulados pela Portaria federal 344/1998, dispensados em uma drogaria no interior da Bahia - Debastiani, Ana Katherine de Souza; Coqueiro, Jaqueline Ferraz Rodrigues (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O avanço da ciência e a inovação tecnológica em medicamentos têm aumentado a expectativa de vida das pessoas demandando assim novos medicamentos. Numa drogaria, o profissional farmacêutico, é o responsável por todas as atividades inerentes a dispensação dos medicamentos e é necessário que ele esteja atento a todas as informações contidas na prescrição, para que o paciente siga as instruções e orientações do seu tratamento. Este estudo foi elaborado com o intuito de observar os aspectos legais relacionados à receita médica, a começar pela forma em que foi prescrita, de forma clara até a sua dispensação pelo farmacêutico na parte final do processo da aquisição do medicamento. Esta pesquisa trata-se de um estudo exploratório descritivo quantitativo, foi realizada em uma drogaria, localizada na cidade de Poções– BA. As análises foram feitas com base nos parâmetros estabelecidos pela Portaria Federal 344 de 12 de maio de 1998, através de um formulário de avaliação elaborado.