Efeitos da Mobilização Neural na Incapacidade Funcional em Pacientes com Hérnia de Disco Cervical - Santana Júnior, Virgilio; Coelho, Tácila Ribeiro (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O objetivo deste estudo foi analisar o efeito da Mobilização Neural em pacientes com hérnia de disco cervical. Trata-se de um estudo descritivo de corte transversal com abordagem quantitativa, realizado com dois indivíduos, sendo um do sexo masculino e outro do sexo feminino. Aplicou-se um questionário sociodemográfico, questionário de McGill e a Escala Visual Analógica para a identificação das variáveis do estudo. O tratamento foi feito com a Mobilização Neural em dezesseis sessões. Pode-se observar um decréscimo da percepção de dor através da Escala Visual Analógica. Por meio da aplicação do McGill foi possível evidenciar que o subgrupo de maior índice de dor nos dois indivíduos foi o de experiência dolorosa. Na avaliação da goniometria evidenciou crescimento constante da média de angulação do indivíduos avaliados para todas as categorias de manobras. A mobilização neural no tratamento de pacientes com hérnia de disco cervical mostrou ser eficaz.