Atuação de Profissionais do Suporte Básico de Vida do SAMU 192 na Parada Cardiorespiratória: Uma Revisão Bibliográfica - Silva, Islla Alves Almeida da; Pinheiro, Lívia Mara Gomes (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Objetivo: Realizar um levantamento bibliográfico à respeito do atendimento prestado pela equipe de Suporte Básico de Vida (SAV) na Parada Cardiorrespiratória conforme o protocolo estabelecido pelo Ministério da Saúde Verificar a conduta da equipe perante as ocorrências de PCR nos artigos encontrados; identificar os aspectos positivos e negativos nos atendimentos de Suporte Básico de Vida descritos nos artigos pesquisados;Resultados: A pesquisa foi realizada a cerca do tema em meios virtuais como o Scielo, Lilacs e google acadêmico, foram encontrados 8 artigos publicados entre os anos de 2009 e 2017 com assuntos similares ao do tema abordado. Após a leitura do mesmo foi possível identificar visões bem semelhantes respeito da importância da atualização e capacitação das equipes de profissionais que trabalham no serviço móvel de urgência na parada cardiorrespiratória além de outros pontos importantes. Conclusão: Após a analise dos estudos foi possível perceber que a formação de profissionais que atuam no serviço de urgência e emergência carece de preparação específica teórica e prática.