Uso da Estratégia Aprendizagem Baseada em Equipes em Disciplinas da Graduação em Farmácia - Machado Silva Saraiva, Emanuela; de Oliveira Alencar, Gustavo; Samya Oliveira Machado, Yanaina; Edna Belém Gomes, Antônia (ID on line. Revista de psicologia, 2018)
O objetivo da presente pesquisa foi avaliar o aproveitamento de discentes mediante a utilização da estratégia de TBL em disciplina do primeiro e do último ano da graduação em Farmácia em uma Instituição de Ensino Superior da região do Cariri cearense. Trata-se de um estudo do tipo retrospectivo, baseado na análise documental dos registros das fichas de avaliação através da estratégia de TBL aplicada em disciplinas ministradas no primeiro ano e no último ano de graduação em Farmácia. Na disciplina do primeiro ano verificou-se um acréscimo de 1,11 pontos do aproveitamento da avaliação individual do aluno para a avaliação em equipe. Já na disciplina do último ano o aumento foi de apenas 1,02 pontos. O docente deve ser capaz de inovar as abordagens em sala de aula para que o discente se sinta constantemente motivado e disposto a encarar novos desafios, como também preparar-se para trabalhar em equipe e contribuir efetivamente para o sucesso da mesma.