Avaliação de Coliformes Totais e Escherichia coli em Diferentes Lotes de Água Mineral Comercializadas em um Município do Sudoeste Baiano - Mattos, Gisele Norberto; Lima, Luciana Gonçalves; Vieira, Viviane Figueiredo; Duarte, Stênio Fernando Pimentel (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
A água, substância indispensável à saúde e a manutenção do corpo humano, bem como de todos os organismos vivos em nosso planeta, também se destaca como meio de disseminação de microrganismos patogênicos, como os coliformes totais e Escherichia coli, que são indicadores de contaminação fecal. Sendo assim, o presente estudo foi realizado com a finalidade de verificar a qualidade da água mineral vendida no comércio de Vitória da Conquista/Ba, utilizando o Aquatest Coli® (Laborclin), para realizar as análises de acordo com as orientações do fabricante. Os resultados demonstraram a inexistência de coliformes totais e de Escherichia coli em todas as amostras analisadas, estando assim aptas para o consumo. Em estudos realizados em outros municípios, foram encontradas altas taxas de contaminação por coliformes totais e E. coli, o que justifica a insegurança do consumidor.