O Autismo e as Dificuldades no Processo de Aprendizagem Escolar - Ferreira, Mônica Misleide Matias; França, Aurenia Pereira de (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Este artigo aborda sobre a temática do autismo e as dificuldades no processo de aprendizagem escolar, ressaltando o ensino aprendizagem e adaptação a escola. De modo que, desenvolva adequadamente as competências cognitivas e sociais das crianças autista. O artigo em pauta objetivou-se a compreender o processo de aprendizagem da criança autista no ambiente escolar. A metodologia utilizada para desenvolver o presente estudo é de ordem bibliográfica, uma pesquisa qualitativa de autores renomados como: Mantoan (2006), Varella (2011), Wendell (2013), Orrú (2013), Mello (2013) entre outras fontes. Observou-se que é de grande relevância o tema em questão, para que profissionais, familiares e a sociedade compreenda como se dá a aprendizagem de criança portadora de autismo. A criança autista necessita de métodos e acompanhamento especializado.