A Contribuição da Dança na Pré-Escola - Lima, Paula Stephane de Souza (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
A dança é considerada uma manifestação cultural do movimento corporal e quando associamos ao âmbito escolar, é capaz de promover a transmissão de sentimentos, emoções e capacidades criativas e motoras da criança. Diante disso, o presente artigo teve como objetivo apresentar a importância da dança na pré-escola. Este estudo foi conduzido com a base de dados entre os meses de setembro a outubro de 2017. As pesquisas foram investigadas a partir de pesquisa bibliográfica disponibilizadas em bases de dados eletrônicos como scientific electronic library online (SCIELO), Google Scholar e periódicos da CAPES com QUALIS A, B e C, bem como as publicações listadas no site de Programas de graduação e Pós-graduação em pedagogia e em outras organizações atuantes no universo da educação. Após as análises da literatura, foi observado que a dança é capaz de promover o desenvolvimento corporal das crianças, melhorar a capacidade cognitiva e expandir sua habilidade intelectual. Dessa forma, é fundamental que os alunos da pré-escola, bem como nas demais modalidades de ensino, tenham a dança como ferramenta no universo pedagógico capaz de promover a educação e melhoria da qualidade de vida dos alunos.