Análise do Teor de Captopril em Farmácia de Manipulação no Município de Brumado - Pereira, Natan Fernandes; Oliveira, Matheus da Rocha Couqueiro Monteiro (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Com a expansão do setor magistral, houve um crescimento do investimento por parte dos seus proprietários, buscando um produto final de melhor qualidade. Neste trabalho será avaliado o teor de Captopril de farmácia magistral no município de Brumado, na Bahia. A escolha do Captopril, medicamento anti-hipertensivo, se deu por este ser o primeiro e mais conhecido inibidor da enzima conversora da Angiotensina (IECA). O presente estudo constitui-se em uma pesquisa experimental baseada na espectrofotometria de absorção molecular ultravioleta para determinação do teor de princípio ativo de captopril 25 mg em formulações magistrais. Os resultados obtidos na pesquisa demonstra que as amostras analisadas encontram-se com o teor médio dentro do intervalo determinado de 90% a 110%, sendo assim aptas para o consumo.