Qualidade de vida e percepção corporal com o tratamento de radiofrequência na adiposidade abdominal - Santos, Beatriz Souza; Morais, Karla Cavalcante Silva de; Barros, Jessica Almeida; Ferreira, Susan Caroline Santos; Silva, Thais Rocha da; Ferreira, Juliana Barros (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Este estudo tem como objetivo analisar a influência da percepção corporal na qualidade de vida de mulheres submetidas ao tratamento com a radiofrequência na adiposidade abdominal. Trata-se de um estudo experimental de delineamento transversal, analítico com abordagem quantitativa, realizado em onze mulheres de 18 a 25 anos com queixa de adiposidade abdominal, em um núcleo de práticas em fisioterapia de uma intuição privada na cidade de Vitória da Conquista/Bahia. Foram aplicados um questionário sociodemográfico, o questionário de qualidade de vida Whoqol-Bref e a Escala de Silhuetas, além da avaliação da adipometria e perimetria abdominal antes e após o tratamento com a radiofrequência. Todas as participantes receberam o tratamento por meio da radiofrequência, em região abdominal, a uma temperatura de 36ºa 38ºC, por um período de dois meses, totalizando dez sessões. Após as 10 sessões, foi possível constatar que a radiofrequência foi eficaz no tratamento da adiposidade abdominal, reduzindo a adipometria e perimetria abdominal, e promove uma melhora da qualidade de vida e percepção corporal.