Avaliação da Qualidade de Vida no Trabalho: Estudo de Caso em duas Escolas Particulares no Cariri Cearense - Tavares, Marysângela de Oliveira; Limachi, Islly Gabrielle Tavares (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
A qualidade de vida no trabalho (QVT) vem ganhando espaço como valor essencial das práticas que visam o bem-estar organizacional. Neste contexto, é preciso desenvolver estratégias e habilidades que visem uma maior produtividade, visando um posicionamento mais competitivo no mercado. O presente estudo buscou analisar a qualidade de vida no trabalho, em duas escolas na região do cariri cearense. Optou-se pelo estudo de caso nestas instituições, de forma a observar a percepção dos professores quanto a sua qualidade de vida no trabalho.