As Relações entre o Self/Eu estendido e o consumo de marcas de Smartphones: um estudo com universitários da Região do Cariri cearense - Santos, Antônio Wilson dos; Gomes Filho, Antoniel dos Santos (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Entendendo que o consumo não consiste apenas na aquisição física de bens/produtos e partindo dos indicativos empíricos e literários das ciências administrativas sobre as relações entre o self/eu estendido e o consumo de marcas de smartphones, o estudo em tela teve como objetivo identificar se os aparelhos celulares/smartphones produzem uma relação de extensão do self/eu em estudantes universitários da região do cariri cearense. Em relação aos itinerários metodológicos o estudo possui abordagem quantitativa exploratória, tendo como ferramentas de pesquisa a aplicação de um questionário online com base e adaptação na Self Brand Connection Scale, elaborada por Escalas e Bettman’s (2003), cujo número amostral foi 40 participantes. Diante dos resultados e discussões do estudo considera-se que o grupo amostral sinalizou que a marca do celular/smartphone não é um indicativo “forte” de extensão do self/eu, sendo este produto percebido principalmente pela sua funcionalidade, porém há indicativos que uma parcela baixa da amostra possui relações mais intrínsecas com o celular/smartphone, sendo este representante uma possível extensão do self/eu. Esta baixa parcela amostral indica que há necessidade de ampliação nos estudos das relações de consumo e expansão do self/eu na Região do Cariri.