O Departamento de Estoque como fator influenciador na Gestão de Empresas - Akemi, Karina; Ribeiro, Mariana Emídio Oliveira; Lavor, Anna Ariane Araújo de; Silva, Antônio Carlos Alves da (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
O presente trabalho, teve como objetivo verificar como a gestão de estoque influencia nas empresas, visto que ter um estoque é essencial para as organizações, uma vez que auxilia no processo de vendas e na garantia aos clientes. A metodologia utilizada foi a de pesquisa bibliográfica, com leituras, comentários e citações por meio de livros e sites especializados. Utilizou-se a pesquisa qualitativa, cujoa hipótese da pesquisa não obteve uma resposta de sim ou não, e também exploratória, que tem como objetivo alcançar novas percepções do assunto e descobrir novas ideias. Essa pesquisa foi realizada no segundo semestre de 2016. Os resultados obtidos explicam que é fundamental um estoque nas empresas, pois torna-se eficiente ao atender melhor os clientes, no qual, se torna apta a competir com as outras empresas do mesmo segmento. O estoque é um dos principais departamentos dentro de uma empresa, é nele que é armazenado todos os produtos que são vendidos. E há sempre uma pessoa responsável por ele, que organiza e faz os controles diariamente para que assim o estoque e os produtos que nele é composto fiquem em ordem. Funcionários de depósito são os responsáveis por fazer todo o inventário com a função de controlar o estoque. Onde é necessário sempre fazer a contagem dos produtos, ou até mesmo um balanço a cada três meses para verificar se a contagem no estoque físico confere com a do contábil. Desse modo, é fundamental para as empresas e até mesmo para a comodidade dos clientes e funcionários a obtenção de um estoque de materiais, pois além do estoque ser uma estratégia para as empresas, onde em muitos casos o lucro é evidente, o mesmo também serve para ter produtos sempre disponíveis para as vendas, sendo assim, uma das funções indispensável dentro de qualquer organização. Palavras-chave: