Relação entre estresse e alopecia androgenética: uma revisão literária - Santana, Juliana Viana; Lopes, Valéria Marques; Santos, Juliana Amorim Borba (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
O presente estudo objetivou identificar a relação entre estresse e alopecia androgenética por meio de uma revisão da literatura, bem como descrever a relação e apontar os tratamentos mais utilizados no controle do estresse. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura realizada através da definição de critérios que foram desde a análise à apresentação dos resultados. Para a identificação e seleção dos estudos foi realizada a busca de publicações indexadas na base de dados da Biblioteca virtual de saúde, Lilacs, Scielo, Medline, Pubmed, livros do acervo da biblioteca da instituição e dissertações de mestrado disponíveis na internet, referentes à última década, a partir de descritores. Há uma proximidade nos conceitos e descrição dos estudos selecionados corroborando a existência de uma relação entre as patologias, porém, a literatura ainda é escassa no que tange ao tema e necessita de maior exploração pela comunidade científica acerca do mesmo.