Ética: Normas e Princípios para uma Sociedade mais Empática - Santos, Ronaldo Bezerra dos (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
Ética e filosofia guardam profunda correlação. A visão do homem como um ser social e histórico é uma concepção filosófica que representa o fundamento da ética. Os conceitos de liberdade, necessidade, valor, consciência, são objeto de estudo da ética e são antecedidos de uma explicação filosófica. As relações humanas em sociedade também dizem respeito à ética, cuja inserção nesse contexto se dá através da sociabilidade. São os parâmetros sociais adotados por determinada sociedade que irão nortear a vida do indivíduo e lhe permitir conviver com outras pessoas.