O Modelo Pedagógico idealizado por Maria Montessori: aplicabilidade do Método e contribuições para o desenvolvimento Infantil - Rodrigues, Maria Marilê; Oliveira, Gislene Farias de (ID on line. Revista de psicologia, 2017)
O desenvolvimento infantil, ao longo dos anos se tornou de grande interesse para estudiosos e pesquisadores da área, entre eles podemos destacar a italiana Maria Montessori, primeira médica a se formar na Itália – pela universidade de Roma – e por isso, ficou carinhosamente conhecida como a ‘doutora’ Montessori, que dedicou parte de sua vida a elaborar estratégias e recursos para compreensão dos processos de aprendizagem infantil, respeitando ritmos, individualidades, valorizando a personalidade, capacidades sensoriais, intelectuais e emocionais de cada ser em processo de formação. Dessa forma a presente pesquisa de cunho meramente bibliográfica, se destina a pesquisar sobre o modelo pedagógico defendido pela autora, a aplicabilidade, ambientação e possibilidades de aprendizagem, considerada uma das mais importantes propostas para o desenvolvimento infantil.