Percepção do Adulto-Jovem sobre o Envelhecer - Filadelfo, Jéssica Santos; Cândido, Aldrina da Silva Confessor (ID on line. Revista de psicologia, 2016)
Este estudo teve como objetivo conhecer a percepção de adultos-jovens sobre o envelhecer. A pesquisa foi do tipo descritiva com abordagem qualitativa e procedimento de pesquisa de campo com discentes de uma instituição de nível superior no município de Vitória da Conquista-BA. A análise dos dados foi através da técnica da Análise de Conteúdo, que consiste em um conjunto de técnicas de julgamento das comunicações que utiliza procedimentos sistemáticos e objetivos de descrição de conteúdo. A maioria dos entrevistados definiu o envelhecimento abordando principalmente os aspectos biológicos e cronológicos. Entender o processo de envelhecimento e a percepção de cada um sobre esse assunto é importante, e o quanto mais cedo possível, melhor, não somente para ampliar os conhecimentos dos processos degenerativos associados a idade, mas também para desenvolver estratégias que amenizem os efeitos físicos e mentais decorrente da passagem dos anos.