Crianças Autistas e o Processo de Ensino e Aprendizagem: desafio para Pais e Professores - Carvalho, Cicera Reuva da Silva (ID on line. Revista de psicologia, 2016)
Quando se fala sobre autismo, percebe-se que são muitas as dúvidas e indagações a serem respondidas sobre o referido tema. Neste contexto fica difícil identificar as características de uma criança com autismo. No âmbito escolar há um grande desafio para se lidar com esse transtorno, tornando assim mais difícil a identificação e o acompanhamento junto a clientela. O papel do psicopedagogo nesse processo de acompanhamento e adaptação da criança autista é primordial e de grande importância para a família, pois proporciona uma melhor comunicação entre pais e filhos com Transtorno do Espectro Autista (TEA. O objetivo do presente estudo foi identificar as dificuldades encontradas tanto pela família como pelos professores que trabalham com as crianças autistas. A metodologia usada foi a qualitativa, através de uma visita a uma Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE). Foi utilizado um questionário com a psicopedagoga e com a profissional que faz o atendimento as crianças com autismo.