A Importância da Inteligência Emocional como Prevenção de Psicopatologias Geradas por Gestão Autocrática nas Organizações - Ferreira, Stefany Duarte Costa; Nunes, Ana Lúcia de Paula Ferreira (ID on line. Revista de psicologia, 2025)
A inteligência emocional envolve a capacidade de gerenciar as próprias emoções, lidando com possíveis situações inesperadas e desafiadoras. Dessa maneira, questiona-se a importância da inteligência emocional como prevenção de psicopatologias geradas pela gestão autocrática. O estudo tem o objetivo de demonstrar que essa conduta, de forma rigorosa, afeta a saúde física e mental dos colaboradores de uma organização. Essa pesquisa foi conduzida de forma qualitativa, exploratória e bibliográfica, com base em informações relevantes de artigos, livros e revistas científicas. Diante da pesquisa, conclui-se que a inteligência emocional é o caminho para alcançar o controle e gerenciamento das emoções no âmbito profissional, promovendo a flexibilidade, resiliência emocional e equilíbrio.