Correção de Preenchimento Labial com Ácido Hialurônico: Um Relato de Caso Clínico - Brito, Jackeline da Silva; Reis, Jade Alexandre Belo; Silva, Adriana Mendonça da (ID on line. Revista de psicologia, 2025)
O Preenchimento labial com ácido hialurônico é um procedimento estético amplamente realizado, porém, quando mal indicado ou aplicado de forma inadequada, pode resultar em assimetrias e irregularidades perceptíveis, impactando na harmonia facial e na satisfação do paciente. Este caso é relevante por demonstrar a eficácia da hialuronidase na reversão total de um preenchimento labial insatisfatório, seguido de nova aplicação bem-sucedida, com resultado estético natural e sem intercorrências, contribuindo para a literatura com uma abordagem clínica segura e resolutiva. O objetivo foi relatar um caso clínico de correção de preenchimento labial com uso da hialuronidase e posterior nova aplicação de ácido hialurônico, enfatizando o curso clínico, intervenções e desfecho. O caso reforça a importância da hialuronidase como ferramenta segura e eficaz na correção de preenchimentos labiais insatisfatórios, possibilitando nova intervenção com resultado estético satisfatório. A correta avaliação clínica e a escolha adequada da técnica são fundamentais para o sucesso terapêutico.