Espaços Não Escolares e a Educação Permanente como possibilidade da Autenticidade do Ser Humano - Moreira, Eliza Fernandes; Torres, Francieudo da Silva; Rolim, José Roberto Moura; Morais, Ronney Costa de (ID on line. Revista de psicologia, 2024)
O presente trabalho pretende apresentar aspectos da educação na atualidade, discorre sobre as propostas para a educação permanente e os desafios na era tecnológica, a pedagogia na contemporaneidade dentro e fora da escola e o seu papel em espaços não escolares. Fundamenta-se teoricamente em Paulo Freire (2018), Werneck (2019) e Paiva Neto (2024), entre outros. Este trabalho se justifica a partir do momento em que se discutem os aspectos a valorização da educação, a participação da família dentro do processo de ensino e pretende, portanto, servir como parâmetro junto aos pais que poderão se conscientizar do seu papel na aprendizagem dos filhos. Sendo uma pesquisa bibliográfica, desenvolveu-se a partir do estudo teórico-bibliográfico.