O Homem e os Novos Cenários Corporativos na Era Digital: Um Estudo Prático Aplicado a Área Contábil - Almeida, Francisco José de; Saraiva, Piedley Macedo (ID on line. Revista de psicologia, 2024)
O presente trabalho trata em particular, sobre os impactos que a revolução tecnológica desempenhou na contabilidade papel vital na redefinição das práticas operacionais e estratégicas das empresas de contabilidade. A mudança para a automação na contabilidade oferece uma chance para os profissionais mergulharem mais fundo em análises complexas, afastando-se de tarefas tediosas. Uma exigência imediata e premente para que as empresas de contabilidade se mantenham competitivas e atualizadas a Transformação Digital. A transformação digital domina várias esferas de negócios, mostrando sua influência multifacetada. O domínio contábil, em particular, está sujeito a um escrutínio crítico em termos de seus processos e insights. A contabilidade e a gestão financeira são reforçadas pela aplicação de tecnologias inovadoras, automação e digitalização de processos que permitem prosperar num ambiente em mudança.