A Importância do Atendimento Psicológico em casos de Violência Doméstica: Um Enfoque Cognitivo-Comportamental - Alves, Hellen Cristina de Oliveira; Negreiros, Cléa Maria Libório de (ID on line. Revista de psicologia, 2024)
O presente estudo apresenta como tema central a importância do atendimento psicológico em casos de violência doméstica: um enfoque cognitivo- comportamental, pontuando e buscando compreensão principalmente a respeito da saúde mental de vítimas de violência doméstica, enfatizando a importância do(a) psicólogo(a) com enfoque cognitivo comportamental, tendo em vista que a essa abordagem apresenta fortes evidências de efetividade como intervenção. A violência doméstica tem crescido e causado consequências alarmantes, pois afeta de forma significativa a vida funcional de mulheres todos os dias e, por isso, o objetivo deste trabalho é ressaltar a importância do acompanhamento psicológico como forma de intervenção e redução de danos psicológicos, além de contribuir para um maior conhecimento do tema. O trabalho tem base metodológica bibliográfica, com uma abordagem qualitativa. Dessa forma, foram selecionados materiais científicos em bases de dados sobre o tema proposto, e com base nos achados, conclui-se a importância de um tratamento psicológico especializado em casos de violência doméstica.