Elementos Causadores de Estresse Relacionado ao Trabalho dos Agentes Comunitários de Saúde - Fontes, Luiziane Lira Nobre; Cartaxo, Rodolfo Gonçalves (ID on line. Revista de psicologia, 2024)
Este trabalho tem como objetivo analisar os fatores causadores de estresse em Agentes Comunitários de Saúde. Caracteriza-se como estudo descritivo, com abordagem qualitativa, realizado com 33 Agentes comunitários de Saúde da cidade de Juazeiro do Norte, no mês de outubro de 2013. Utilizou-se a entrevista semi-estruturada como instrumento de coleta de dados. Verificou-se que o baixo reconhecimento do trabalho interfere diretamente na produtividade e significação da profissão, excessiva carga laboral e variedade de funções para um ritmo de trabalho intenso em curto período de tempo e estresse interferindo na saúde física e mental.