Educação 4.0 e suas Tendências Inovadoras no Processo de Ensino-Aprendizagem: Um Estudo de Caso - Santos, Jaqueline de Fátima da Silva; Ramos, Aretuza Bezerra Brito (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
No mundo contemporâneo, no qual o Brasil está vivendo, a educação e o uso de determinadas tecnologias incorporaram transfigurações significativas em todos os contextos estruturais, uma vez que estas estão diretamente ligadas as necessidades humanas, sobretudo o modo de se relacionar, pensar e agir. Assim, esse estudo teve como objetivo apresentar, a partir de um estudo de caso, a Educação 4.0 vivenciada em escolas da rede pública pernambucana, bem como sua influência pós-pandemia pela COVID-19 A metodologia adotada norteou-se por meio de uma pesquisa qualitativa do tipo estudo de caso, que a partir da técnica de amostragem não probabilística, não aleatória intencional realizou uma entrevista semi-estruturada com professoras atuantes na rede municipal de ensino da cidade de Terra Nova-PE. O estudo indicou que, apesar de existirem docentes com práticas que usufruem dessa potencialidade tecnológica, ainda há a necessidade de investimentos na educação.