O Papel das Artes Visuais e sua Importância na Educação Infantil - Jesus, Juliana Agostinho de; Oliveira, Débora Benício Alves (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
O presente artigo ressalta o desenvolvimento das artes visuais na Educação Infantil, mostrando que a Arte é sim de grande relevância para o crescimento dos pequenos em todos os aspectos. Sem dúvidas, as Artes Visuais fazem parte do cotidiano de cada criança. Elas trazem consigo uma bagagem de casa, pois os pais, de alguma maneira, passaram algo que envolva o campo artístico. Essa pesquisa evidencia que todas essas linguagens são formas da criança se expressar e se comunicar. Independente do auxílio de um profissional, ela vai demonstrar seu lado artístico, expressando-se naturalmente. Considerando que cada criança é única, é necessário conhecer aspectos singulares de cada uma delas para compreender o caminho certo para atingir os objetivos pretendidos. Esse tipo de trabalho que valoriza a individualidade da criança, bem como a sua forma de ver e interpretar o mundo, contribui para oportunizar momentos de pequenas atividades relacionadas às Artes Visuais de forma que ela se sinta livre ao realizá-las.