AVALIAÇÃO EM SAÚDE: Uma revisão integrativa - Feitosa, Ana Nery de Castro; Oliveira, Cristiane Lima de; Duarte, Elisfabio Brito; Oliveira, Adriano Monteiro de (ID on line. Revista de psicologia, 2016)
O presente artigo teve por objetivo analisar textos que abordam o tema da avaliação de serviços públicos voltados para as políticas de saúde. Para tanto, foram selecionadas três obras sobre o assunto: Texto 1 - Avaliação de Programas e Serviços Sociais no Brasil: uma análise das práticas no contexto atual; Texto 2 - Avaliação da Qualidade da Atenção Primária pelos Profissionais de saúde: Comparação entre Diferentes Tipos de Serviços; e, Texto 3 - Avaliação da qualidade do programa Saúde da Família em municípios do Ceará: uma abordagem multidimensional. A análise dos referidos textos foi baseada em modelos de avaliação propostos por renomados autores da área: Donabediam e Contandriopoulos. Foram apresentados os principais aspectos trazidos por cada um dos textos, tendo em vista uma melhor compreensão da utilização da avaliação em políticas setoriais de saúde.