As Empresas Juniores e suas principais contribuições em serviços de Consultoria para as Micro e Pequenas Empresas - Oliveira Júnior, Paulo Sérgio Natal de; Silva, Rogerio Sales (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
Este trabalho acadêmico discutiu a importância das empresas juniores para as micros e pequenas empresas (MPEs) no contexto brasileiro, ressaltando seu papel na prestação de serviços de consultoria acessíveis, soluções inovadoras e desenvolvimento de talentos. A abordagem da pesquisa em questão deu-se através da pesquisa qualitativa devido a problemática enfatizada em questão, sendo que a sua execução ocorreu através de pesquisa bibliográfica, por meio de revisão de literatura. A análise crítica da literatura demonstrou a relevância da pesquisa bibliográfica como método de investigação. Pela complexidade do tema, considera-se a continuidade da pesquisa para explorar mais a fundo os benefícios das empresas juniores, bem como os desafios de sua parceria com as micro e pequenas empresas, levando em consideração as suas implicações em um ambiente empresarial em constante evolução. Por fim, identificou-se que essa relação simbiótica beneficia tanto as MPEs quanto as empresas juniores, fortalecendo o empreendedorismo, contribuindo para o desenvolvimento regional e promovendo a formação de jovens empreendedores.