Caracterização dos Atendimentos de Saúde Mental de uma Unidade Básica de Saúde na Paraíba: Um Estudo Documental - Correia Firmino, Luan Cesar; Sousa, Milena Nunes Alves de (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
O objetivo do estudo foi descrever os atendimentos de saúde mental pela equipe da Estratégia de Saúde da Família na zona rural do município de Imaculada-PB. Trata-se de uma pesquisa documental de abordagem quantitativa realizada em uma Unidade Básica de Saúde (UBS) na zona rural do município de Imaculada-PB. A fonte de dados utilizada foi o Prontuário Eletrônico do Cidadão (PEC). Os diagnósticos mais frequentes, eram do escopo de transtornos ansiosos e depressivos e, houveram ainda outras condições como epilepsia, esquizofrenia e autismo infantil. A identificação dos transtornos mentais mais prevalentes é importante para conhecer a distribuição e as principais desordens que acometem os grupos populacionais, favorecendo a promoção e prevenção dos agravos.