A Influência das Plataformas Digitais como Ferramenta no Processo de Recrutamento e Seleção - freitas aragao, jocileide; Miranda, Elcivan Bezerra (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
Este trabalho tem como objetivo demonstrar a eficácia no processo de recrutamento e seleção através das plataformas digitais. O mundo passa por processos de evolução, e a forma de contratação e o processo de recrutar e selecionar pessoas para ocupar novos cargos nas empresas, também passou por essas evoluções. Tornando-se um modelo de gestão com maior estratégia e tecnologia, possibilitando as organizações entenderam a importância das plataformas como ferramenta que auxiliam no processo de contratação. Embora muitas empresas realizem testes, entrevistas e avaliações de currículo de forma presencial, são as plataformas digitais que decidem, facilitam e agilizam esses processos. As plataformas digitais são modelos de negócios que funcionam conectando os profissionais e as empresas, permitindo a descoberta de novos talentos até então desconhecidos. É percebido também que as plataformas digitais são vistas como um complemento fundamental na forma de selecionar, identificar, e localizar o candidato mais adequado para as mais diversas vagas ofertadas, por esse motivo ela é considerada um ferramenta de grande valia para as organização, minimizando tempo e maximizando ganhos em todos os aspectos que compõe as etapas do processo. Quanto à metodologia, destaca-se a pesquisa bibliográfica por meio de livros e artigos de especialistas no assunto ora abordado.