Resíduos de Serviços de Saúde e seus impactos em Almenara – MG - Oliveira , Lucas Ribeiro de; Sousa, Ramon Oliveira de; Nascimento, Ednardo de Souza; Coelho, Viviane Amaral Toledo; Coelho, Thomaz; Souza, Carla Giselly de (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
Os avanços industriais e tecnológicos, promoveram inúmeros benéficos para a sociedade no presente século. Esses avanços trouxeram como consequência um desgaste do meio ambiente e o aumento dos resíduos. Desses resíduos, os RSS têm ganhado destaque pelo seu grande potencial de risco, e pela necessidade de estudos e pesquisas. Sendo assim, a pesquisa teve como objetivo caracterizar e descrever os processos de produção, armazenamento, descarte e tratamento dos resíduos de serviço de saúde, Ao final do trabalho foi realizado um estudo pratico do tipo quanti-qualitativo nas instituições voltadas para os setores de saúde na cidade de Almenara - MG. Os resíduos de serviço de saúde, apresenta um alto grau de complexidade, pois se caracteriza por ser resíduos que contém potencial infectante, podendo causar acidentes tanto a saúde humana, quanto ao meio ambiente. Com a pesquisa realizada nas instituições de saúde na cidade Almenara- MG, foram detectados uma falha nas formas de armazenamento, coleta, tratamento e descarte desses resíduos. Foram evidenciadas imprecisões no sistema de saúde das empresas públicas e privadas, o que é um fator preocupante aos Órgãos Públicos.