Recrutamento e Seleção: Do Analógico ao Digital - Melo, Amanda Cruz; Andrade, Jailza do Nascimento Tomaz (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
A evolução tecnológica altera o dia-a-dia das organizações, trazendo-lhes novos desafios que levam a mudanças nos processos, inclusive de RH. Este artigo tem como objetivo identificar os benefícios do uso das ferramentas digitais no processo de recrutamento e seleção, com a perspectiva de demonstrar a evolução do processo, as ferramentas digitais mais utilizadas e os ganhos obtidos com o uso das tecnologias no processo de recrutamento e seleção. Para tanto, foi utilizado como metodologia um processo qualitativo, de revisão de literatura e, também, exploratória, onde é fundamentalmente a pesquisa e análise do mundo empírico no ambiente natural. Assim, pode-se confirmar na pesquisa que esse processo trouxe vários benefícios de agilidade, acesso a um maior número de candidatos, além da redução de custos, inclusive com o uso de Inteligência Artificial, que criam valor para a empresa, podendo aumentar a visibilidade da organização no mercado, aumentar a capacidade de atração de talentos e melhorar a imagem de empresa.