Pneumonia P´ós-COVID-19: um relato de caso sobre os achados mais comuns em exames de imagem: Portugues - Viana, Carlos Bruno Gonçalves; Mota Júnior, Américo Alves da; Gomes, Aquino Santana; Vieira, Rafael Valois; Carvalho, Thiago Augusto Cavalcante de (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
As infecções pulmonares associadas ao novo coronavírus (SARS-CoV-2) denominado de COVID-19 demandam um problema de saúde pública no país devido sua intensa proporção e expansibilidade, comprometendo em especial pacientes idosos. O objetivo do presente estudo foi relatar um caso de um paciente idoso, que foi encaminhado à clínica particular do município de Petrolina – PE para realização do exame de imagem e revisar a literatura referente a pneumonia associada ao pós COVID-19. O mesmo se desenvolveu por meio de um relato de caso, juntamente com achados da literatura na base de dados Scielo e BMJ Best Practice. No relato o paciente apresenta um diagnóstico de pneumonia pós COVID-19 com achados importantes no exame de imagem de tórax. Em suma, constatou-se que o diagnóstico deve ser feito na correlação dos achados radiológicos e sintomatologia do paciente.