Neurodesenvolvimento infantil: os limites e as contribuições no uso de dispositivos tecnológicos - Silva, Gabriela Gamba da; Pontarolo, Andreia Cristina (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
Este artigo aborda as contribuições e os efeitos negativos relacionados ao uso da tecnologia no desenvolvimento integral infantil, e tem como objetivo pesquisar os possíveis agravos e contribuições para o desenvolvimento intelectual, afetivo e motor da criança em uso de dispositivos tecnológicos. O estudo volta-se ao uso da pesquisa bibliográfica por meio da coleta de dados de artigos e livros publicados que abrangem e retratam a temática; assim, foram analisados e selecionados os dados com o intuito de reunir o conhecimento produzido sobre o assunto. Sobretudo, as influências afetivas que rodeiam a criança possuem uma ação determinante sobre sua evolução. Com base nisso, o uso adequado da tecnologia pode trazer benefícios; caso contrário, pode acarretar consequências negativas à infância. Portanto, a resolução do problema ocorre quando pais ou responsáveis tomam iniciativas e impõem limites, além de oferecerem melhores condições de espaço para brincadeiras e vínculos afetivos saudáveis.