A Evolução das Mulheres nas Operações Logísticas em uma Empresa de Transporte Ferroviário em Imperatriz – MA - Mota, Leiciene Alves; Silva, Thiago Sousa (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
Este estudo visou demonstrar a importância das mulheres no âmbito logístico, mencionando um pouco da história vivenciada por elas até os dias de hoje, todas as dificuldades enfrentadas, avanços do mercado de trabalho e acima de tudo conquistas percorridas através de muita persistência e lutas por equidade de gênero dentro da organização. No início a logística, era um setor no qual era visto exclusivo para o sexo masculino, e para as mulheres como profissionais era visto como uma resistência perante as empresas, e com o passar dos tempos elas foram conquistando cada vez mais espaço e reconhecimento em atuação dentro do mercado de trabalho. Diante deste contexto, esse trabalho visa constatar a relevância da inserção da mulher dentro das operações logísticas e os benefícios que ela proporciona de forma igualitária aos homens. Para esse proposito foi utilizado o método de pesquisa qualitativo, utilizando como técnica um questionário para coleta de dados por meio da plataforma microsoft forms, desta forma conclui-se como resultado o aumento das mulheres dentro dos cargos logísticos, e a demonstração do espaço que vem sendo conquistado por elas, a fim de mostrar a capacidade de exercer qualquer cargo e mitigar o índice de preconceitos e exclusão contra as mulheres.