Psicopedagogia: Um Olhar na Educação do Aluno Surdo no Processo de Ensino-Aprendizagem - Gomes, Tayane Alencar; Teixeira, Verônica Rejane Lima (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
Esse artigo apresenta os aspectos relacionados as relações no desenvolvimento e aprendizagem de alunos com deficiência auditiva. Tendo por interesse destacar e desenvolver uma análise acerca da atuação da psicopedagogia na escola, bem como, a contribuição da psicopedagogia para a inclusão de alunos com surdez nas escolas públicas. Desta forma, concluiu-se que são inúmeras as contribuições da psicopedagogia institucional no processo de inclusão da criança surda e, sua consequente melhoria no processo de ensino e aprendizagem de pessoas com essa condição. São, pois, indiscutíveis as possibilidades advindas da educação inclusiva mediada pelo apoio e suporte psicopedagógico.