A Música como Instrumento de Ensino e Aprendizagem na Educação Infantil - Santos , Edna Maria dos; França, Aurênia Pereira de (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
Este estudo tem como objetivo geral compreender a importância do uso da música como instrumento de ensino e aprendizagem na Educação infantil. A metodologia utilizada é de caráter qualitativa, baseada em pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo, servindo como um suporte para refletir sobre a capacidade de pensar, criar, produzir e proporcionar momentos prazerosos e de aprendizagens no ambiente escolar. Constata-se que a música é um instrumento de aprendizagem interdisciplinar, com ela pode ser trabalhado diversas atividades, além de possuir um potencial para desenvolver diversas habilidades nas crianças. Os diálogos são de profissionais tanto da área pedagógica e da música, na qual vem somar para um estudo significativo, contribuinte e preciso no âmbito da pesquisa e para o conhecimento do leitor deste artigo.