Impactos que o Treinamento ocasiona no Setor de Produção: Estudo De Caso em uma Empresa de Calçados de Juazeiro do Norte – CE - Andrade, Wellisson Maxsuel Araújo; Almeida Neto, José Leandro de (ID on line. Revista de psicologia, 2016)
O presente artigo é um estudo de como as ações do treinamento proporcionam melhorias no setor de produção, corrigindo falhas que possam contribuir significativamente para o aumento da qualidade dos produtos fabricados, o desempenho dos funcionários e a competitividade da empresa. O objetivo deste trabalho é apresentar as transformações que o treinamento proporciona para a empresa bem como a sua importância estratégica para melhorar os processos organizacionais, destacando a sua contribuição para o setor produtivo das empresas. O estudo foi realizado em uma empresa de calçados da cidade de Juazeiro do Norte - CE. Como metodologia, realizou-se pesquisa bibliográfica, entrevista estruturada com o Gestor de Recursos Humanos e aplicação de questionário fechado com os funcionários da organização. Foi observado que o treinamento, quando aplicado corretamente, consegue corrigir falhas, torna a produção mais eficaz, qualifica colaboradores, proporcionando resultados extremamente positivos para a organização.