Uso de Disjuntor Palatino e Tração Reversa para Tratamento de Classe III associada a Atresia Maxilar: Uma Revisão Integrativa de Literatura - Vaz, Nathália Santos Oliveira; Sousa, Tamires Badin; Cunha, Daniela Porto da (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
O objetivo do presente estudo consistiu em realizar uma revisão integrativa de literatura, onde foram elencadas a utilização de disjuntores maxilares , evidenciando os benefícios através da técnica de tração reversa em pacientes diagnosticados com classe III associado a atresia maxilar. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura. Foram incluídos relatos de caso, publicados entre 2017 a 2022, estudos publicados em inglês e português. Os critérios de exclusão foram aplicados a revisões simples de literatura, livros, capítulos de livro, cartas ao autor, resumos de anais e artigos de opinião. É possivel concluir que o uso de disjuntores palatinos em associação ao mecanismo de tração reversa, são de fato eficazes para o tratamento da má oclusão classe III de Angle. A literatura ressalta acerca da necessidade em realizar intervenções precoces, em dentaduras mistas e decíduas, haja vista que essa conduta é preventiva frente a possibilidade de futuras cirurgias ortognáticas.