Clima Organizacional: Estudo de caso em um Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia - Canela, Danilo Crisóstomo da Silva; Lima, Murilo Campos Rocha; Santiago, Alvany Maria dos Santos (ID on line. Revista de psicologia, 2016)
Este artigo tem como objetivo principal identificar aspectos do clima organizacional de uma das unidades do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano. O trabalho evidencia também algumas abordagens sobre gestão pública e seus desafios, fazendo um retrospecto da temática da qualidade de vida no trabalho, da motivação, da satisfação, do clima organizacional e também cultura organizacional. Trata-se de um estudo quantitativo e descritivo complementado por pesquisa bibliográfica, incluindo artigos de pesquisadores de áreas afins. A população estudada foi composta por técnicos administrativos em educação, o estudo favoreceu a identificação da maneira como eles percebem alguns aspectos da organização contidos nas variáveis comunicação, relacionamento interpessoal, comportamento da chefia/líder, trabalho em equipe, comprometimento, motivação e ergonomia.