Fatores Condicionantes à Mortalidade de MPE’s – Micro e Pequenas Empresas no Brasil - Silva, Liandra Costa da; Marinho, Luiz Eduardo da Silva; Rodrigues, Maikon Gomes; Andrade, Jailza do Nascimento Tomaz (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
Este artigo faz uma abordagem acerca da mortalidade de micro e pequenas empresas brasileiras no âmbito nacional e estadual (Maranhão), com o objetivo de expor a relevância das MPE’s no cenário mercadológico e apresentar as possíveis causas da mortalidade dessas empresas considerando os aspectos que giram em torno da implementação das MPE’s e além disso, apresentar os conceitos e características desse porte empresarial. A problemática da pesquisa levantada é: Quais as principais justificativas para o índice de mortalidade das micro e pequenas empresas? O estudo foi realizado de forma qualitativa, exploratória, a partir de uma revisão bibliográfica. Como resultado, evidenciou-se que questões como a falta de planejamento, conhecimento e recursos, são os principais elementos que contribuem para a mortalidade dessas empresas.