Gerenciamento e controle algorítmico do trabalho: : Um panorama bibliométrico da base de dados Web of Science - Oliveira, Erika Jamir; Alves Reinaldo, Felipe; Araújo Rocha, Paloma; Coutinho Paschoal Dourado, Débora (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
O uso dos algoritmos é cada vez mais comum nas organizações. Esta pesquisa teve como objetivo apresentar um panorama da produção científica crítica, da base de dados Web of Science, em relação ao gerenciamento e controle algorítmico do trabalho, por meio de uma pesquisa bibliométrica quantitativa. No tocante a Lei de Lotka, verificamos a autora Min Lyung Lee, com 5 artigos, representando 9,43% do total do corpus, sobre a Lei de Bradford, constatamos que os periódicos que têm publicado sobre o tema são diversificados e com relação a Lei de Zipf, observamos três palavras com maior ocorrência, algorithmic management, labor e gig economy.