Integralização curricular: Uma análise de dados dos indicadores de permanência e êxito de alunos de graduação de uma instituição pública de ensino - Vasconcelos, Gibran Medeiros Chaves de; Silva, João Carlos Sedraz; Silva, Augusto Santana Palma; Silva, Eliene; Macêdo, Vanderlan Feitosa de (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
Este artigo teve como objetivo analisar a situação dos alunos vinculados às matrizes anteriores aos atuais Projetos Pedagógicos dos Cursos (PPC) de graduação do <<omitido para a revisão>>, << Campus omitido para a revisão>>. Para isso, foi realizado um levantamento em dois sistemas de ensino adotados na instituição: <<omitido para a revisão>> e <<omitido para a revisão>>, em que foram analisados os indicadores de permanência e êxito propostos pela Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica SETEC/MEC e pela Organização Acadêmica da Instituição de Ensino. Os resultados apontaram um quantitativo relevante de alunos vinculados a essas matrizes, os quais precisam de orientação pedagógica em relação aos seus percursos formativos, para que possam concluir de forma exitosa seus cursos de graduação.