Relação entre Austeridade Fiscal e Bem Social nos Municípios Brasileiros - Miranda, Eugenio Santos; Nascimento, Deise Cristiane do (ID on line. Revista de psicologia, 2016)
Esse estudo configura-se como um levantamento de dados como intuito de refletir sobre a função política e social dos Estados e Municípios, demarcando pontos como o endividamento no setor público e o bem-estar social da população. O levantamento de informações foi realizado em junho de 2015, na base de dados encontrados em órgãos oficiais do Governo em suas três instancias, federal, estadual e municipal. As variáveis estudadas nesse trabalho são: Lei de Responsabilidade Fiscal e bem-estar social, e o instante temporal entre1991 a2015. Dentre os Municípios do Sub Médio São Francisco serão estudados, Juazeiro e Remanso na Bahia; e Petrolina e Ouricuri, em Pernambuco foram incluídos nessa pesquisa por serem municípios em destaque pelo crescimento econômico e por localizarem-se no Sub Médio São Francisco.