A Profissionalização do Serviço Público: um estudo na Escola de Gestão Pública - Silva, Temisia Pereira da; Santos, Yana Laura Mello dos; Barbosa, Milka Alves Correia (ID on line. Revista de psicologia, 2016)
A profissionalização para os servidores públicos apresenta-se de extrema importância na gestão pública atual, isso se desenvolve através da constante capacitação dos servidores por meio de instituições de ensino, dentre elas as escolas de governo, com isso, o presente estudo buscou analisar de que forma a implantação da Escola de Gestão Pública de Juazeiro (EGESP) contribui para a profissionalização dos servidores públicos municipais do município. O método adotado foi o misto, pois o estudo contemplou tanto dados qualitativos quanto quantitativos, além de ser classificada como descritivo-analítica pela natureza do problema proposto, e do tipo estudo bibliográfico e estudo de caso, a análise de dados foi desenvolvida pela análise textual. Como resultado encontrado podemos concluir que os servidores reconhecem os esforços desempenhados pela administração municipal com as ações da Escola de Gestão Pública de Juazeiro (EGESP) vêm contribuindo para a profissionalização dos seus servidores.