A Pessoa com Deficiência no Mercado de Trabalho e suas Implicações - Anjos, Melissa Campello Guedes dos; Bezerra, Schamkypou Bernardo; Farias, Athena de Albuquerque; Marinho, Gisanne de Oliveira; Barreto, Julyanne de Oliveira Paes (ID on line. Revista de psicologia, 2016)
O estudo teve o bjetivo de analisar a inclusão da pessoa com deficiência no mercado trabalho. Para isso, utiliza como base, a lei 8.213/9;em que observa-se sua real aplicabilidade, como também seu alcance e efeitos, no que diz respeito à parcela de pessoas que se destina atender. Seu desenvolvimento se perfaz através do embasamento teórico, por meio de pesquisas bibliográficas; e prático, com aplicação de pesquisa de campo. Verifica-se, através de dados colhidos, que o referido diploma legal não atinge, de forma plena, os objetivos aos quais se destina. Seja em razão da discriminação presente na sociedade, da dificuldade de locomoção, da baixa escolaridade, ou até mesmo em relação à efetividade da Lei de Cotas. Busca-se, dessa maneira, um caminho para se chegar a um mercado de trabalho mais inclusivo e uma sociedade mais consciente e compreensiva, para lidar e conviver com as diferenças.