A Importância do Fator Motivacional no Trabalho - Soares, Vanusa Bezerra dos Santos; Queiroz, Luiz Alberto Benevides de; Caffé Filho, Hesler Piedade (ID on line. Revista de psicologia, 2016)
Este artigo objetivou analisar a importância do fator motivacional no ambiente de trabalho, se tratando de uma abordagem critica tratando das relevâncias para o contexto organizacional, na percepção de enxergar os problemas de forma que se possa busque solução deles. Assim propomos um estudo com elementos teórico para responder questionamentos sobre a importância do fator motivacional e como melhor aplicá-los na administração pública observando ainda conflitos entre os objetivos individuais e os objetivos organizacionais. A pesquisa de campo alencou uma maior importância para administração pública, objeto desse estudo, introduza estratégias no contexto que facilitem, dentre outros, o reconhecimento profissional despertando o crescimento profissional através de bons canais de comunicação e plano de cargos e salários bem como o bem estar, pois não se busca máxima eficiência e eficácia nas operações sem a garantia desses fatores influenciadores da motivação. A principal conclusão do trabalho que a desmotivação e apatia dos colaboradores é o resultado da falta de um plano Estratégico dentro da administração pública voltado para gestão de pessoas.