Principais Patologias Orofaciais Recorrentes em Serviços de Urgências Odontológicas: Uma Revisão da Literatura - Macêdo Bezerra, Patrícia Amanda da Silva Andrade; Oliveira, Maria Eridan Moreira de; Gomes, Tiago Norões; Barbosa, Jailma dos Santos; Medeiros, Evandir Florêncio (ID on line. Revista de psicologia, 2015)
A maior procura nos atendimentos de urgência odontológica geralmente esta ligadas às doenças relacionadas à endodontia, tais como: doenças da polpa e periapice, dentre elas: Pulpite reversível, Pulpite irreversível e Necrose pulpar, Pericementites (ou periodontites) e Abcessos dento alveolares agudos e crônicos, há também demanda relacionadas às urgências em periodontia, que envolvem os abcessos gengivais e periodontais e situações de hemorragias que também são motivo de busca frequente no serviço de urgência. O presente trabalho é uma revisão de literatura que tem como objetivo analisar e apresentar para a comunidade acadêmica e profissional uma análise voltada á prevalência das patologias bucais mais recorrentes em urgências odontológicas, para isso, busca-se demostrar os principais aspectos relacionados a esses procedimentos como: o curso clínico das patologias bucais em urgência, sinais e sintomas, o preparo por parte dos cirurgiões dentistas ao nível de urgência, a etiologia das doenças e prevenção.