Inquietudes Contemporâneas na Educação - Santos, Ivonete Aparecida dos; Alberti, Adriano (ID on line. Revista de psicologia, 2023)
O presente artigo tem por objetivo analisar sobre inquietudes da educação e valorização da educação infantil enquanto ensino e aprendizagem. A Educação Infantil constituiu-se como um espaço de aprendizagens e de ludicidade, respeitando a criança, auxiliando-a no desenvolvimento de suas capacidades e construção do conhecimento A metodologia utilizada foi de caráter bibliográfico, foram pesquisados trabalhos e artigos publicados que viessem de encontro com a temática em estudo, sendo possível indagar sobre a Infância e Educação e Valorização da educação infantil enquanto ensino e aprendizagem e Inquietudes da Educação. Concluindo, é preciso efetuar uma imersão por dentro dos muros da escola, para melhor compreender o que é educação e como deve ser a educação infantil. É necessário debruçar-se no processo de ensino-aprendizagem, considerando o conhecimento da criança como parte do processo de acolher, aceitando e respeitando a sua totalidade.